Você está aqui: Home » Mostrando items por tag: efth
Quarta, 20 Set 2017

Com o objetivo de consciencializar os alunos para a necessidade de serem conhecedores dos seus direitos e capazes de assumirem as suas responsabilidades de uma forma cada vez mais consciente e crítica, no dia 10 de março, as turmas do 1º ano dos cursos Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar participaram numa ação formativa proferida pela Dra. Lina Raposo, jurista da Associação dos Consumidores da Região Autónoma dos Açores (ACRA).

 

Foram apresentados alguns dos problemas mais frequentes existentes nas relações comerciais efetuadas à distância e também foram abordados os temas do livro de reclamações e dos prazos de garantias.

 

Agradecemos à Dra. Lina Raposo que procurou alertar os alunos para adotarem comportamentos de consumo responsável, enquanto consumidores conscientes dos seus direitos e deveres.

Participação no Projeto Parlamento dos Jovens

Segunda, 27 Março 2017 14:29 publicado em Últimas Notícias

A Constituição que temos, a Constituição que queremos: desafios ao poder local” eis o tema em debate no passado dia 21 de Fevereiro de 2017 na Sessão Regional do Parlamento dos Jovens na sede da Assembleia Legislativa da Região Autónoma dos Açores que teve lugar na cidade da Horta (Faial).

 

 

A Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) fez-se representar pelos formandos Filipe Pedroso e Joana Melo do Curso de Cozinha / Pastelaria 2º Ano que obtiveram - após desempate - um honroso 5º lugar.

Na próxima 3ª feira, 11 de outubro, pelas 10h30, decorrerão no restaurante Anfiteatro a entrega de diplomas dos cursos concluídos no ano letivo 2015/2016, bem como a entrega de um prémio à formanda Filipa Matos, melhor aluno finalista.

 

Este prémio é atribuído pelo Grupo Bensaude e insere-se no âmbito do protocolo celebrado entre as duas entidades, cuja colaboração tem vindo a ser aprofundada no sentido de criar uma nova dinâmica, em que o know-how e a troca de experiências permitem reforçar a melhoria do produto e dos serviços.

 

Convidamos V. Exas. a estarem presentes na referida cerimónia de apresentação, que contará com a presença de um representante do Grupo Bensaude.

 

O Grupo Bensaude é o maior grupo empresarial da Região, atuando nos setores do Turismo, Energia, Distribuição, Marítima e Logística e empregando, aproximadamente, 2.450 colaboradores nas várias geografias em que está presente.

 

Agradecemos desde já a Vossa presença, bem como a colaboração na comunicação desta notícia através dos Vossos meios de informação.

Na próxima 3ª feira, 11 de outubro, pelas 10h30, decorrerão no restaurante Anfiteatro a entrega de diplomas dos cursos concluídos no ano letivo 2015/2016, bem como a entrega de um prémio à formanda Filipa Matos, melhor aluno finalista.

 

Este prémio é atribuído pelo Grupo Bensaude e insere-se no âmbito do protocolo celebrado entre as duas entidades, cuja colaboração tem vindo a ser aprofundada no sentido de criar uma nova dinâmica, em que o know-how e a troca de experiências permitem reforçar a melhoria do produto e dos serviços.

 

Convidamos V. Exas. a estarem presentes na referida cerimónia de apresentação, que contará com a presença de um representante do Grupo Bensaude.

 

O Grupo Bensaude é o maior grupo empresarial da Região, atuando nos setores do Turismo, Energia, Distribuição, Marítima e Logística e empregando, aproximadamente, 2.450 colaboradores nas várias geografias em que está presente.

 

Agradecemos desde já a Vossa presença, bem como a colaboração na comunicação desta notícia através dos Vossos meios de informação.

Jovem Talento da Gastronomia 2016

Segunda, 30 Maio 2016 09:02 publicado em Últimas Notícias

A Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) apurou 9 alunos para a Etapa Regional Sul da 5ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia, um concurso que se apresenta como uma montra de talentos para os jovens futuros profissionais da restauração.

 

Na área de cozinha, o jovem João Pimentel do 3º ano do curso de Técnico de Cozinha/Pastelaria irá disputar na Categoria Inovação e Tradição com arroz Pato Real, as alunas Joana Melo e Liliana Ferreira do 1º ano do curso de Técnico de Cozinha/Pastelaria disputarão na Categoria Pastelaria INTER e o aluno Jorge Metade do 3º ano do curso de Técnico de Cozinha/Pastelaria na Categoria de Cozinha Makro.

 

Na Categoria de Barman Schweppes a EFTH destacou-se com 4 apurados em 6 semi.finalistas, sendo eles os formandos Dionísio Barreira do 3º ano do curso de Técnico de Restaurante/Bar e Miguel Botelho, Nuno Carvalho e Rui Medeiros do 2º ano do curso de Técnico de Restaurante/Bar.

 

Para além destas provas a 5ª edição do Jovens Talentos da Gastronomia 2016 tem provas nas categorias de Artes da Mesa Água das Pedras e Cozinha com Legumes Bonduelle.

 

Este concurso é uma iniciativa anual das Edições do Gosto/Inter, que visa encontrar e lançar os profissionais do futuro, os novos chefes, escanções, pasteleiros e empregados de mesa, profissões fundamentais no desenvolvimento do turismo, um dos mais importantes setores de atividade nacionais.

 

No próximo dia 7 de junho 9 alunos da EFTH irão disputar as semi-finais da Região Sul do país na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.

 

 

No dia 15 de março de 2016 a Sra. Diretora Regional da Educação, Dra. Fabíola Cardoso, esteve na EFTH para proceder à entrega de um prémio a uma formanda desta Escola.


A formanda Filipa Matos foi a vencedora do concurso "Desafio Energia Fantasma - Açores" promovido pela DECO - Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor.

 

Muitos parabéns à Filipa e um agradecimento especial à formadora da disciplina de Economia, Dra. Maria do Rosário Costa, que acompanhou a formanda ao longo de todo o processo.

No passado dia 18 de janeiro, pelas 14h00, a Escola de Formação Turística e Hoteleira, contou com a presença do Senhor Deputado Humberto Melo, que presidiu a uma sessão de debate no âmbito do Programa Parlamento dos Jovens referente ao tema Portugal: assimetrias litoral/interior – Que soluções?, com o curso que integra este projeto, Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria (primeiro e segundos anos).

 

Foi com muito agrado e satisfação que a EFTH recebeu o Senhor Deputado para esta sessão de debate, na qual os formandos participaram e aderiram muito bem.

Decorreu a 27 de Novembro, no restaurante Anfiteatro a apresentação do projeto formativo para uma nova unidade hoteleira de luxo, localizada na Ilha de Príncipe.

 

O “Sundy – Príncipe Retreat”, a inaugurar no início de 2017, será a nova unidade hoteleira pertencente à empresa Here be Dragons (HBD) e no primeiro trimestre de 2016 a EFTH irá iniciar um projeto formativo para cerca de 100 pessoas, dividido pelas áreas de bar, cozinha, housekeeping, receção e restaurante, num total superior a 4000 horas de formação, que tem duração prevista de 9 meses.

 

Este é o primeiro projeto internacional da EFTH, que considera ser mais um passo importante para a sua afirmação como um das referências da formação profissional em Portugal.

 

 

Decorreu, a 13 de Novembro, no Anfiteatro Lounge, a entrega dos prémios de mérito GRUPO BENSAUDE, no âmbito da parceria que as entidades mantém.

 

Procurou-se desta forma reconhecer o formando com melhor desempenho académico que passou pela EFTH, entre 2012 e 2015.

 

O prémio coube ao formando Hugo Ponte que frequentou com mérito o curso Técnico de Restauração - Restaurante/Bar.

 

Para ter acesso à Galeria de Fotos, clique aqui

Pág. 1 de 6