Você está aqui: Home » Notícias » Noticias de 2013
Quinta, 19 Out 2017
Noticias de 2013
Noticias de 2013

Noticias de 2013 (27)

A Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) conquistou uma medalha de Bronze no concurso Anual da Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT), que decorreu nos passados dias 10 a 14 novembro. À semelhança dos anos anteriores, participaram mais de 300 alunos de cerca de 30 países europeus que disputaram provas em 10 categorias (Barista, Cozinha, Cocktails, Decatlon, Gestão Hoteleira, Pastelaria, Receção, Serviço de Restaurante, Turismo e Serviço de Vinhos).

O formando Rui Batista, em equipa com Fabio de Canal (Itália) e Birgit Allilender (Estónia), alcançou medalha de Bronze na prova de Cozinha. A EFTH foi ainda representada pela formanda Paula Simões que disputou a prova de Cocktails.

Esta é a 8ª medalha conquistada por formandos da EFTH, facto que acontece consecutivamente desde 2009. A EFTH iniciou a participação neste concurso anual em 2006, que totaliza desde essa data 16 alunos a concurso.
Pela primeira vez a EFTH conquista uma medalha na prova de cozinha, sendo que para além desta, já obteve 2 medalhas de ouro (Bar), 2 prata (Bar e Turismo) e 3 de bronze (bar, Pastelaria e Serviço de Restaurante).

Agradecemos desde já a Vossa atenção para a divulgação deste prémio atribuído ao formando desta Escola.

Segunda, 21 Outubro 2013 18:18

Cozinha quente - cozinha portuguesa criativa

publicado em Noticias de 2013 Escrito por Administrator
Durante uma semana o chef Herminio Costa, do Restaurante Egoísta, do Casino da Póvoa do Varzim, ensinou os alunos do 3º ano, do curso TRCP, os alunos do Reativar e ainda um grupo de chefs de cozinha, de várias ilhas, como tornar a cozinha portuguesa mais criativa, mantendo o receituário.
O resultado foi este!
Quinta, 17 Outubro 2013 19:10

SUSHI PASSION

publicado em Noticias de 2013 Escrito por Administrator

A convite do Restaurante Ancoradouro e com o patrocínio dos vinhos Borges, a EFTH realizou um jantar de Sushi, na ilha do Pico.

A ementa constituída por 7 pratos foi do agrado de todos os que participaram no jantar.

A EFTH agradece ao Restaurante Ancoradouro por mais esta parceria tão gratificante.

VER FOTOS

Quinta, 10 Outubro 2013 14:40

Mostra de Produtos dos Açores em Bruxelas

publicado em Noticias de 2013 Escrito por Administrator
A convite da Eurodeputada Professora Doutora Maria do Céu Patrão Neves, a EFTH apoiou 10 empresas regionais num evento promocional que decorreu em bruxelas no dia 3 de outubro.
Chá Gorreana, Licores Eduardo Ferreira, Lactaçores, Soterlac, Queijo Vaquinha, Atum Santa Catarina, Salsicharia Ideal, Queijadas da Vila, Vinhos da CVIP e Vinhos Curral Atlantis
Segunda, 23 Setembro 2013 11:39

"Last call for summer"

publicado em Noticias de 2013 Escrito por Administrator
E assim nos vamos despedindo do verão: cocktail's, tapas, musica ao vivo, um delicioso jantar e gente gira!

Se está por perto ainda vai a tempo de participar na festa!

No Lounge continuam os cocktail's e a musica ao vivo.

Goodbye summer! See you next year!

Quinta, 29 Agosto 2013 18:16

Confeção de bolos, doces regionais e de festividades

publicado em Noticias de 2013 Escrito por Administrator

 

A turma de Técnicos de Cozinha e Pastelaria - Reativar, constituída por militares do exercito estiveram em formação com o chef Jorge Ferraz a confecionar bolos para momentos festivos e não só.
O resultado foi muito bom! Verdadeiros artistas estes militares!
Perante o resultado temos que dizer: "Make cakes, not the war!!

VER FOTOS

Quinta, 29 Agosto 2013 18:09

"Oficina do Queijo" by EFTH 2013

publicado em Noticias de 2013 Escrito por Administrator

A convite da Adeliaçor a EFTH realizou no passado fim-de-semana um workshop sobre queijos. Apesar de tanto queijo os participantes não irão esquecer este workshop tão inovador, onde o queijo e as suas potencialidades foram protagonistas!

VER FOTOS

Quinta, 29 Agosto 2013 17:52

Formação Osvaldo Piuza

publicado em Noticias de 2013 Escrito por Administrator

"Confeção de peças artísticas, elementos decorativos e decoração de bolos" foi o tema de mais uma formação fantástica. E mais uma vez a turma de de TCP Reactivar, constituída exclusivamente por militares do exercito, demonstrou ter uma grande aptidão para trabalhar com o açúcar e o chocolate.
Verdadeiras obras de arte...doces!

VER FOTOS

Segunda, 26 Agosto 2013 12:12

last call for summer

publicado em Noticias de 2013 Escrito por Administrator

Não perca esta oportunidade

 

Quinta, 08 Agosto 2013 12:51

Publicações sobre 10 FEST AÇORES 2013

publicado em Noticias de 2013 Escrito por Administrator

Confira aqui as publicações sobre o 10 FEST AÇORES 2013

Correio da manhã Fugas Noticias Magazine

Pág. 1 de 2