Você está aqui: Home » Notícias » Noticias de 2012
Segunda, 11 Dez 2017
Noticias de 2012

Segunda, 17 Dezembro 2012 19:50

Christmas in Europe 2012

publicado em Noticias de 2012 Escrito por Administrator

A EFTH participou no 21º Christmas in Europe 2012, que decorreu em Budapeste. O stand de Portugal foi partilhado pelos Açores e por Fátima. Durante 7 dias Budapeste ficou a conhecer os usos e costumes açorianos. Feliz Natal Europa!

VER FOTOS

Durante 2 dias decorreu na EFTH a formação dada pelo Chef Executivo do hotel "The Yeatman", no Porto, Ricardo Costa. Trabalhar produtos regionais de uma forma contemporanea é a mensagem que o chef Ricardo Costa pretendeu transmitir aos chefs açorianos presentes nesta formação, que contou com o apoio da Secretaria Regional da Economia.
Segunda, 10 Dezembro 2012 19:34

Jantar a 4 Mãos - restaurante Ancoradouro.

publicado em Noticias de 2012 Escrito por Administrator
Nos dias 7 e 8 de dezembro o Restaurante Ancoradouro comemorou o seu 13o aniversario com jantares a 4 mãos. A chef Estela e o chef Sandro Meireles prepararam um menu de degustação de 6 pratos, de inspiração na cozinha do Ancoradouro em fusão com a abordagem contemporânea que caracteriza a EFTH.
Segunda, 10 Dezembro 2012 19:21

Processos de Confeção de Carnes" by Chef Celestino Grave.

publicado em Noticias de 2012 Escrito por Administrator
De 6 a 9 dezembro o chef Celestino Grave ensinou o que fazer com a carne de pato, codornizes, borrego, lombo de vaca e muitas outras peças de carne. Os métodos aplicados foram vários e o resultado final foi muito vistoso e seguramente apetitoso.
Quinta, 29 Novembro 2012 18:50

Bistronomie by Ducasse Education.

publicado em Noticias de 2012 Escrito por Administrator
Foram 5 os deliciosos pratos que constituíram o jantar Bistronomie by Ducasse Education, no passado sábado, dia 17 novembro. Aqui ficam as imagens para ilustrar o que o Chef Rui Martins e uma equipa de 15 chefs açorianos prepararam. Estes deliciosos pratos foram acompanhados pelos vinhos da Herdade do Esporão e para acompanhar a sobremesa foi servido o Lajido Doce, o fantástico vinho acabado de lançar pela Cooperativa Vitivinicula da Ilha do Pico.
Quinta, 22 Novembro 2012 18:56

IX Feira Industrial e Comercial da Ilha do Pico

publicado em Noticias de 2012 Escrito por Administrator


A EFTH participou neste fim-de-semana 18 e 19 de novembro, na IX Feira Industrial e Comercial da Ilha do Pico com um conjunto de workshops, onde os vinhos do Pico estiveram em destaque. Os participantes começaram por um workshop de Prova de Vinhos, seguido de um workshop de Sushi e terminaram com a Harmonização de Vinhos com o Sushi. A repetir sem dúvida!

 

Veja o video Ver as fotos

Quinta, 25 Outubro 2012 18:47

Finger Food Desserts by Jordi Puigvert Colomer 2012

publicado em Noticias de 2012 Escrito por Administrator
Durante 2 dias, 22 e 23 outubro, mais de uma dezena de Chefs açorianos estiveram na formação "Finger Food Desserts", com o Chef Jordi Puigvert Colomer. Mais uma formação organizada pela EFTH, com o apoio da Secretaria Regional da Economia, que agradou a todos os participantes. O resultado???? É este
Segunda, 15 Outubro 2012 12:46

AEHT 2012 - Macedonia

publicado em Noticias de 2012 Escrito por Administrator

Consagrou-se em 3º lugar de  Bar a Formanda Catarina Santos no Concurso Anual Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo em Ohrid&skopje, Macedónia. São 4 anos consecutivos a ganhar medalhas 2 ouro, 2 prata e 3 bronze! Para além de Serviço de Restaurante, Pastelaria e Turismo, destaca-se o Bar, com medalhas conquistadas todos os anos desde 2009! Obrigado aos formandos, formadores e toda a equipa da Escola.

VER FOTOS

Segunda, 08 Outubro 2012 11:29

Jantar Vínico Pico - Adeliaçor - Festa das Vindimas 2012.

publicado em Noticias de 2012 Escrito por Administrator
A convite da Adeliaçor Associação a EFTH preparou mais um jantar vínico na ilha do Pico. Desta vez na Convento de S. Pedro de Alcantara, Pousada da Juventude, S. Roque. Fantástico espaço, noite com temepratura agradável. Mais uma ótima oportunidade para trabalhar os produtos da ilha montanha. Obrigado a todos os que nos convidaram e apoiaram!
Segunda, 08 Outubro 2012 11:07

Chef Ming Tsai na EFTH.

publicado em Noticias de 2012 Escrito por Administrator

O chef Ming Tsai esteve nos Açores a filmar 5 episódios para o seu programa, Simply Ming. Um projeto da SATA com o apoio da ATA e a colaboração da EFTH. Aproveitando a oportunidade, o Consulado Americano em Ponta Delgada e a Embaixada dos EUA em Portugal tornaram possível esta demonstração na EFTH. Foi a primeira demonstração em todo o mundo desde que Hilary Clinton criou este programa de chefs "culinary diplomats" dos EUA. Um honra para a Escola e para os Açores! Thank you chef Ming!

VER FOTOS VER VIDEO

Pág. 1 de 2