Você está aqui: Home » Notícias » Noticias de 2011
Terça, 21 Fev 2017

Noticias de 2011
Noticias de 2011

Noticias de 2011 (31)

Terça, 15 Novembro 2011 15:18

AEHT 2011

publicado em Noticias de 2011 Escrito por Administrator

 

Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) conquistou 2 prémios no concurso Anual da Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT), que decorreu entre 07 e 12 de Novembro, em Haia, Holanda. Como habitualmente, participaram cerca de 350 alunos de 30 países europeus que disputaram provas em 8 categorias (Bar, Cozinha, Serviço de Vinhos, Gestão Hoteleira, Pastelaria, Recepção, Destino Turístico e Serviço de Restaurante).

 


O formando Hermano Cabral, em equipa com Stefan Pertl (Aústria), alcançou o 1º lugar na prova de Bar.


Na prova de Destino Turístico, a formanda Joana Raposo, em equipa com Daniel Vareta (Suiça) e Katarina Pausic (Croácia), alcançou a 2ª posição.


Pelo 3º ano consecutivo a EFTH conquista medalhas e é a melhor escola portuguesa em competição. Destaca-se ainda o facto de conquistar o ouro pela segunda vez consecutiva na prova de Bar.


Desde 2006 a EFTH participou nestas provas com 12 alunos, acumulando até ao momento 2 medalhas de ouro (Bar), 2 medalhas de prata (Bar e Destino Turístico) e 2 medalhas de bronze (Pastelaria e Serviço de Restaurante).


Este ano Portugal arrecadou ainda mais 2 medalhas, uma de bronze na prova de Gestão Hoteleira e uma de prata em Serviço de Vinhos, ambas conquistadas por Escolas do Turismo de Portugal.


VER FOTOS

 

Quinta, 10 Novembro 2011 20:35

Jantar Vínico na ilha do Pico

publicado em Noticias de 2011 Escrito por Administrator

A convite da Associação Adeliaçor, a EFTH esteve pela 2ª vez este ano na Ilha do Pico no passado dia 15 de outubro. Desta vez foi preparado e servido um jantar vínico, para cerca de 100 pessoas, em que se deu destaque para os produtos do Pico e a harmonização dos pratos com os vinhos daquela illha. Foi uma vez mais um enorme prazer. Esperamos voltar!

 

 

 

Ver fotos

Quarta, 09 Novembro 2011 16:21

Feira de Turismo - 9 Ilhas 9 Cores

publicado em Noticias de 2011 Escrito por Administrator

Teve lugar no dia 21 de Outubro uma Feira de Turismo intitulada BTL EFTH, Açores 9 ilhas-9cores organizada pela turma de 2º ano do curso de Técnico de Turismo, no âmbito do módulo de Princípios Básicos de Organização e Gestão de Eventos, ministrado pelo formador Humberto Mendonça.

Ver fotos

A formação "Finger Food" foi um sucesso. Mais uma vez o Chefe Rui Martins, da Alain Ducasse Formation & Conseil, nos surpreendeu com as novas texturas e sabores dos produtos açorianos.Simplesmente deliciosos!

 

Ver fotos

Quarta, 19 Outubro 2011 15:05

Avanguard Azorean Dinner

publicado em Noticias de 2011 Escrito por Administrator

No passado dia 11 de Outubro decorreu o jantar Avanguard azorean dinner.

Domingo, 16 Outubro 2011 12:44

Chef Vincent Farges

publicado em Noticias de 2011 Escrito por Administrator

A EFTH teve o privilégio de contar com a presença do conceituado Chefe Vincent Farges, da Fortaleza do Guincho, galardoado com 1 Estrela Michelin, para mais uma formação de sucesso.

Confira as fotos

A EFTH tem o prazer de receber, nos próximos dias 26 e 27 de Setembro, o Chef Vincent Farges para a realização de um curso com a duração de 16 horas destinado aos profissionais do sector hoteleiro/ restauração açoriano.

Sexta, 02 Setembro 2011 16:22

Estágios na Jonhson & Wales

publicado em Noticias de 2011 Escrito por Administrator

Realizou-se no dia 1 de Setembro a apresentação dos dois alunos que irão realizar estágios na prestigiada escola de culinária Jonhson & Wales.

A EFTH esteve na ilha do Pico a convite da Adeliaçor para realizar uma Harmonização de Vinhos e Quejos, no âmbito da apresentação da Festa das Vindimas 2011. No Armazém do Vinho, em Santa Luzia, foram provados 9 vinhos do Pico em 14 degustações. Uma ilha maravilhosa e um ambiente fantástico. Queremos voltar!

 

VER FOTOS

Segunda, 27 Junho 2011 16:19

Formação Flair & Bartending

publicado em Noticias de 2011 Escrito por Administrator

Durante uma semana os alunos da EFTH de Restaurante/Bar tiveram a oportunidade de aprender alguns truques desta vertente do Bar, com o formador Nelson Silva.

 

Pág. 1 de 3